万侨创新,智汇山东 -大专联组织专业人士参加第九届华商企业科技创新合作交流会

万侨创新,智汇山东

-大专联组织专业人士参加第九届华商企业科技创新合作交流会

华商企业科技创新合作交流会(简称“华交会”),是国务院侨务办公室联民政府举办的为海外侨胞参与中国产业结构调整和科技创新,促进华商与中国工商界的合作共赢发起的大型涉外引资引智引技活动。“华交会”每两年举办一次,2002年至今已分别在杭州、东北三省、上海和山东等地举办了八届,每届华交会均取得了丰硕的成果,对促进地方经济发展起到了积极的推动作用。 第九届华交会定于2017年11月27日至12月2日在山东济南和烟台举办。

本届华交会将由山东省人民政府侨务办公室、中国侨商投资企业协会、济南市人民政府和烟台市人民政府联合主办。 此项活动一方面是搭建一个海外华商和科技界人士与山东开展经济,科技,人才,服务贸易合作交流的平台, 为与会者创造参与山东新旧动能转换,经济发展区域带动战略并实现互利共赢的良机;另一方面为各地政府进一步提高引进外资的质量和水平,引进更多的先进技术、管理经验和高层次人才搭建的平台。

第九届“华交会”将以“转换动能、合作共赢”为主题,紧紧围绕参与国家“一带一路”建设和我省推进供给侧结构改革、加快新旧动能转换的重大工程,继续发挥侨务优势和平台作用,以项目引进、人才对接、财智合作和推动企业“走出去”为重点,强化务实性、针对性、时效性,紧贴有利于促进我省扩大对外开放、产业结构调整、产品转型升级、企业开展国际合作的实际需要,严格落实务实办会的理念。大会活动内容主要有:开幕式、山东省新旧动能转换、创新创业政策宣讲、山东济南侨梦苑专场推介、中外合作项目对接洽谈会、企业海外发展洽谈会、侨资企业科技创新成果展和参观考察等。

大华府地区中国大专院校校友会联合会(大专联)结合自身的会员知识层次高,高端人才众多的优势积极开展创新创业以及人才交流工作。大专联是中国国务院侨务办公室指定的海外侨务引智联系点, 近年来随着祖国对高端人才的需求,大专联加强了科技创新和人才的组织工作,为各地政府特别是山东引智创业工程做了不遗余力的推介工作,定期举办创新创业活动和海外高端人才创业项目大赛。近年来大专联多次组织专业人士携带创新创业项目赴山东交流考察合作,和济南高新技术创业服务中心有长期合作协议。

今年大专联将成立专家团参加第九届“华交会”,热忱欢迎高新技术产业、高端制造业、现代服务业、现代农业、新能源、新材料、新医药、新信息、海洋经济等领域的专家,以及有回国创业意愿的华侨华人高层次专业人士携带合作项目参会。欲了解大会详情或有意参加大会的人士请尽快和倪涛副会长(tonini99@hotmail.com); 杨修竹名誉会长 (yangxiuzhu@gmail.com) 或者陆杭会长 (hanglu6@yahoo.com) 联系。 活动报名截止时间为2017年10月31日。

山东是孔孟之乡,自然资源丰富,基础设施完善,产业体系完备,区位优势明显,是中国最具发展活力和潜力的地区之一。当前,山东正处在由大到强战略性转变的关键时期,欢迎海内外华侨华人工商企业家和专业人士积极参与山东建设发展,为谱写山东人民美好生活新篇章作出更大贡献。大会组委会诚挚邀请您拨冗与会,共襄盛举!

第九届华交会日程安排
11月27日(周一)
全天报到和欢迎招待会;省政府领导会见国侨办领导和参会海外代表
11月28日(周二)
上午:开幕式
1,山东省领导致辞济南市领导致辞国侨办领导致辞
2,山东省新旧动能转换、创新创业政策宣讲。山东省发改委及有关省直部门负责人对山东省近年来出台的推动新旧动能转换、促进双创的配套文件及优惠政策进行解读。
3,山东济南侨梦苑专场推介。济南市政府对济南侨梦苑进行推介,宣介、展示相关侨梦苑基础设施、优惠政策、聚集产业和建设成就,引导广大侨胞到侨梦苑创新创业。
下午:平行活动
1,中外合作项目对接洽谈会。省侨办将遴选全省重点招商项目和海外侨商拟投资项目通过省侨办网站平台发布,进行前期对接。会上为17市分别设立项目洽谈席位,各市代表团与参会海外侨商和华侨华人专业人士围绕各市推出的引资引智引技合作项目和侨商、专业人士携带的拟投资合作项目进行精准对接和深入洽谈。
2、企业海外发展洽谈会。重点邀请“一带一路”沿线国家和地区的重要侨社团和重点侨商参会,推介当地的投资环境、产业政策和具体合作项目,对在海外建立的重点产业园区有针对性的进行宣传。商务部门组织一批有代表性的“走出去”企业参会,介绍海外发展经验。各市组织已经“走出去”在海外发展和有“走出去”意向的企业与参会侨商就海外投资、融资、并购和省内企业海外上市和项目合作等进行对接洽谈。
3、侨资企业成果展。集中展示近年来在山东投资发展的侨资企业发展成果,吸引更多海外侨商来鲁投资发展。
4, 合作项目签约仪式
11月29日(周三)
上午:考察济南侨梦苑(高新区)及项目对接洽谈
下午:考察济南侨梦苑(槐荫区)及项目对接洽谈
11月30日(周四)
赴烟台举行烟台市投资合作项目及高层次人才推介洽谈会
12月1日(周五)
区域经济考察及项目对接洽谈会
12月2日(周六)
上午活动结束

shan2.png
shan1.png

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer