“校友论坛”讲座 主题之一: 一带一路的理念和实施; 主题之二:ICE Maker - 创新能力的培养及训练

时间:十二月三日, (1:30 – 4:30pm)
主题之一: 一带一路的理念和实施
演讲嘉宾: 中国驻美大使馆经济处 李斌 参赞
北维州 Patrick Henry图书馆, 101 Maple Ave. East, Vienna, Va 22180

各位校友 ,朋各位校友 ,朋们:

本期大专联校校友论坛讲座有幸邀请到使馆经济处的李斌参赞。
介绍一带路的理念和近两三年来计划的实施情况。李参将从下列几方面着重阐述:

 时代背景
 共建原则
 框架思路
 合作重点
 合作机制
 实施状况
欢迎广大校友和各界朋友们踊跃参加,并就华府地区校友们如何更好地参与到一带一路的建设中去,献计献策。同时也欢迎大家就目前世界局势及美国大选后的局势等热点话题展开讨论。

主题之二:ICE Maker - 创新能力的培养及训练
(3:00 – 4:30pm)
演讲嘉宾: 陈军 博士

陈军校友一九八四复旦大学生物系生物化学专业毕业后留校任教。一九八八年参加并通过了CUSBEA(中美联合生物研究生招生考试)并于一九九零年赴美国Dartmouth Medical School 攻读生物化学博士,主攻肿瘤发生学和胆固醇代谢。一九九七起在NIH工作,从事糖皮质激素受体的分子生物学研究。二OO二年进入美国军医学院工作(USUHS)。任 research scientist. 从事神经蛋白定向输送,基因的紫外损伤修复机制,ABC多功能蛋白酶的作用机理,神经毒及神经保护等方面研究。二零一二年底创建极先科技(JC Technologies). 主营生物医学技术咨询和研发以及创新教育。代表项目有新建基因和分子测试中心的建设计划;糖尿病的生物制药研发;干细胞培养基的创新和优化;生物信息软件的开发、应用和优化;基因检测和健康管理;创新发明培训班的教案编写等。二零一五年参与发起建立了国际精准医学协会,担任协会的常务副主席,负责协会的日常工作。

陈军博士将介绍创新能力是如何培养及训练出来的,以及一旦有成功的创新发明后,如何申请专利对其加以保护。他也会给大家介绍自己研发的培养创新能力的训练手段和方式,欢迎大家共同探讨和提高。

本次讲座免费,时间为 12 月 3 日星期六,下午 1:30到 4:30 点.
地点:北维州 Patrick Henry图书馆
101 Maple Ave. East
Vienna, Va 22180
.
如有兴趣参加此次活动,请尽早联络缪传奇 CQMiao9956@yahoo.com, 240-643-1138

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer