山东向华侨华人专业人士回国创业敞开大门

2015年10月由国务院侨办主办、山东省侨办承办的第23期海外华侨华人专业人士回国创业研习班在济南举行开班仪式。大专联副会长李吉光代表大专联参加研习。如果您想更多的了解山东省对海外人才的需求,请参见文末附件《山东省引进国外智力工作政策解读》。

以下为《山东侨报》的活动报道 http://www.sdqb.cn/show_27501.aspx

20日上午,由国务院侨办主办、山东省侨办承办的第23期海外华侨华人专业人士回国创业研习班在济南举行开班仪式。国务院侨办副主任谭天星、山东省副省长夏耕出席开班仪式并讲话,山东省侨办主任刘方会主持开班式。国务院侨办经科司副司长于建明,山东省侨办副主任吴冠,以及山东省委组织部、商务厅等有关处室负责人出席开班仪式。

开班仪式后,山东省外国专家局局长张祝秀,山东省商务厅外资处副处长王鹏,山东大学教授刘悦坦分别作了《山东省引进国外智力工作政策解读》、《山东省利用外资方式及营商环境介绍》、《新媒体语境下的商业模式与品牌传播》的讲座。

本次研习班为期一周,有来自12个国家和地区的42名学员参加。研习班主要内容为解读“新常态”下山东在“一带一路”战略中的新机遇;研讨回国创业路径,分享创业成功经验;锁定科技创新重点领域,引领海外高精尖项目落户;为有意来山东发展的海外高层次人才提供权威的政策解读、实务创业指导和一站式服务。研习班期间,学员们还将在济南、济宁、泰安市实地考察参观。

AttachmentSize
Shandongoverseatalentpolicy201511.pdf1.41 MB

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer