大专联将组团参加2015“中国西部海外高新科技人才洽谈会”

大专院校校友会联合会组织会员参加2015中国西部海外高新科技人才洽谈会

2015中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)将于今年9月23至26日在熊猫故乡和西南美食城成都举行。大专院校校友会联合会将首次组织会员和校友参加这个国内大型海外人才交流洽谈和对接活动。活动由荣誉会长夏祥波先生带团,大专联新成立的创新和人才交流工作组负责具体组织。

2015海科会以“汇聚海外英才·创新创业西部”为主题,总体规模达到600人,其中,海外嘉宾500人,包括诺奖得主、海外知名院士和海外重点专业社团、知名高校的高层次人才。在活动设计中突出推进“一带一路”发展战略,重点将优势产业与资本结合,将邀请美国硅谷市长代表团、世界500强科技企业总裁和在我省创业成功的优秀代表围绕互联网+、大健康产业等热点话题及四川和中国西部人才引进作演讲交流,并举办国际性创新论坛活动(新加坡—四川创新创业科技合作论坛、印度班加罗尔—成都智慧城市创新论坛)和国际性学术交流专场(“互联网+”专场、转化医学与生命科学专场),推动四川与海外开展多层面、多领域的科技与人才国际合作交流。

今年海科会还将举办“互联网+”专场活动,规模约200人,其中包含微软公司高层、海外知名院士演讲,海外跨国公司、专家、科研机构与四川省有关部门、科研院所和企业就大数据、互联网+的应用合作进行对接等活动。

具体内容如下:

会议主题: 汇聚海外英才 创新创业西部
主办、承办单位: 四川省及成都市
会议时间: 2015年9月23-26
会议地点: 四川成都
大会费用及差旅费补助
海科会组委会承担大会费用、海外专家及人才的落地费用。
请通过大专院校校友会联合会报名, 申请项目送海科会组委会进行筛选。海科会组委会同时组织四川省各市进行预对接,8月开始陆续向通过者发出参会确认函。对最后确认并参会的人员将提供一定的旅费补贴(美加地区RMB 5000元/人,需提供机票证明。已经在国内的海外人才旅费补助上限RMB1000元/人,不足按车票实际金额报销)和大会期间的免费食宿。
报名的截止日期: 2015年7月26日。

大专院校校友会联合会邀请和欢迎所有会员和会员协会里的在生物医药,新一代互联网技术和应用,高端设备制造,人工智能等领域的高级专业和研究人员积极报名参加这一难得的国内大型海外人才交流和洽谈活动。请欲报名会员联系夏祥波先生获取参会申请及项目计划书表格。也请各个校友会联系人转发大专联该项通知。如有问题,请联系夏祥波, 571-208-4441, 张斌, 410-294-8637, 高承, 301-728-9218。

热忱欢迎您来成都参加本次活动。我们将及时对您的申请信息进行送审,积极推进您的申报项目与企业对接,并根据对接情况给您发送正式邀请函。感谢和期待您的支持和参与,秋高气爽,天府之国成都聚!
(大专联创新和人才交流工作组供稿)

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer