锐意创新,更上层楼

CAAGW BOD 22

记大专联第21届-22届换届仪式

一年之计在于春,在此春意盎然之际,大华府地区中国大专院校校友会联合会(大专联)在成功完成选举后,于2015年3月28日在家园活动中心举行了换届仪式。来自中国驻美国大使馆以及五十多位校友会代表出席了此次仪式。仪式由大专联秘书长陆杭主持。

大专联21届会长杨修竹首先总结了过去一年里大专联的工作。
杨修竹会长表示,在过去一年里,大专联建立了各职能部门,实现了大专联组织机构的实体化和立体化。大专联的干部组织和工作开展不是单凭会长个人意志和喜好,而是由大专联集体决定并由各部门具体负责。杨会长介绍了大专联的各个职能部门及其分工以及各个方面的工作,例如举行了多次常务理事会会议的会务工作,发行了大专联通讯、开辟了大专联专栏的宣传工作,独立的财务工作等,并突出了职能部门通过民主过程,不是由会长本人独自决定的决策过程,以及会长本人不再担任大型活动的总指挥,而是由大专联其他领导出面具体负责的新型领导培养工作,使得所有愿意出来的领导都有机会站到大专联前台来,熟悉大专联工作,认识社区主要领导,协调和其他组织的关系,以老带新,为大专联积极培养新一代中坚力量的特色。从而顺利开展了黑山烧烤,校友杯乒乓球,新年同心欢乐晚会、南北风味小吃比赛等传统项目, 参与组织了社区的国庆餐会、美国亚太裔传统月-中国周文化节等活动,并开展了人才交流,友谊杯运动会,校友论坛,新型校友联合会(如湖南高校同学会) 的建立,与年轻一代校友交流等锐意创新的工作。

随后各个职能部门的负责人介绍了过去一年的工作。杨永胜副会长介绍,去年大专联发展了6名新会员,组织部成功组织了选举工作,并对新章程寄予了深切希望。高承副会长介绍了大专联宣传专栏、各个活动的报道等方面的工作,感谢了宣传组各位同仁的细致工作和大力支持。缪传奇副会长介绍了大专联校友论坛、友谊杯运动会的创新工作,开创了大专联活动的新局面。徐洪庆副会长介绍了后勤团队对各个活动的有力后勤保障,向大家介绍了接班人唐爽。李吉光副会长介绍了对青年校友大力宣传,扩大大专联在青年校友中的影响等工作。金飞燕财务长向大家汇报了去年各项活动的开支,在开源节流的情况下,大专联的基金有了稳健的增长。陆杭秘书长介绍了秘书组在大专联的日常运作,各次常务会议及全体会议会务方面的工作, 大专联交流期刊的出版以及各个活动秘书组协调协助其他团队的开展工作的情况。

随后杨修竹会长向将离任的杨永胜、徐洪庆、陈夷非副会长和王璐导演颁发了“杰出服务奖”,例如杨永胜副会长一直在发扬“老黄牛”精神,多年来为大专联默默奉献,从组织黑山公园野餐,到大专联的组织工作等等方面,为大专联做出了不可磨灭的功绩。徐洪庆副会长不顾自己的高血压,不顾家里也事务繁忙,认认真真、兢兢业业地做好大专联的后勤工作,成为了各项活动不可或缺的后盾。陈夷非副会长充分地发挥了自己的人脉资源,为大专联的各项活动募集来了丰富的资金,成为各项活动顺利展开的保障。王璐导演从八月份就开始规划大专联的新年晚会,无论刮风下雨都坚持排练等事迹,为大专联投入了巨大的热情,做出了杰出的贡献。他们的杰出服务奖当之无愧。

接下来各个职能部门的负责人分别向黃亮、韩双双、赵炳林、罗东青、李民、唐爽、卢力、刘双柱、石晓虹、李凯乐、张虹等人颁发了优秀服务奖,以表彰他们在网站、摄影、小吃、运动会、晚会、卖票等各项活动以及秘书组、财会等方面的所作的贡献。

然后是第21届理事会集体上前合影留念,给21届理事会的工作画上了一个圆满的句号。

接着付雅莉代表选举委员会宣布了大专联第22届会长选举的结果:杨修竹先生连任。

杨修竹会长发表了简短的演说,过去一年得到了各个校友会的大力支持,很多志愿者热情地为大专联服务,每个校友会都为大专联好处着想,希望能够好好地服务一年,能够把大专联建设的更好,与很多好朋友在一起,为大专联努力,将大专联的工作提升上一个新台阶,越走越好。

中国驻美国大使馆侨务组沈昂组长代表中国驻美国大使馆发言,沈昂组长首先祝贺21届领导团体圆满完成了任务,做了很多工作,运动会,野餐会,论坛等等,这些成绩来之不易,离不开各位领导的支持,各个团体的支持。并祝贺杨修竹先生再次当选,希望新一届团体继续为社区做出更多贡献,更上层楼。再次感谢了大专联对社区的贡献,希望大家可以继续合作,扶持,为校友做更多更好的服务。

新任会长杨修竹先生宣布22届荣誉会长吴大为、王耀辉、黄河、陈有明、李革、方国栋和夏祥波并为到会荣誉会长颁发荣誉证书,向张斌、高承、缪传奇、陆杭、潘瑛、李吉光、金飞燕、李民、付雅莉、闫瑾、石晓红等新任副会长及各个委员会负责人颁发了聘书,向罗东青(东北大学)、储巍(哈尔滨工业大学)、王璐(沈阳广艺大学)、解云龙(人民大学)、周刚(北京工业大学)、张乐(郑州大学)、杜晓晨( 南京大学)、山峰(苏州大学)、刘双柱(中国地质大学)、黄亮(武汉大学)、张虹(广东外语外贸大学)、 黄可(广西学友会)、 刘庆丰(湖南高校同学会)、 钟玲子( 西南交通大学)、程绍铭(西南政法大学)、孙波(西安医科大学)等新一届大专联常务理事颁发了聘书。

仪式结束后,与会嘉宾互想热烈交谈,畅叙大专联未来一年的工作,活动在欢快和谐的气氛中结束。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer