大专联校友论坛成功举办第二次讲座

seminar_06072014

大专联新创建的“校友论坛”平台于六月七日在北维州举办了第二次讲座。本次讲座由大专联副会长缪传奇筹备和主持,并有幸邀请到正在美国作访问研究的同济大学任天斌教授给广大华府地区校友作有关纳米科技方面研究成果及中国教育体制现状及未来改革方向的相关讲座。

任教授为上海交通大学与德国GKSS研究中心联合培养的工学博士,现任同济大学材料科学与工程学院教授,同济大学转化医学高等研究院研究员,课题组长。主要研究方向为生物材料(生物可降解材料、纳米生物医学);纳米材料(纳米色浆、纳米复合材料);高性能胶粘剂与涂料;复杂物质成分的分析技术等科技前沿的创新领域。

在讲座中任教授以其近十年来在中国高校任教及搞科研的亲身经历向在座的华府地区的校友们介绍了进来中国教育体系中取得的可喜成就和存在的一些亟待改进的方面。主要在理论如何结合实际,如何培养能将理论知识转化为产能的科技创新人才方面应更加大力度。任教授也指出,近几年来他本人也参与创立了好几家颇具规模的高科技类公司,在培养创新人才方面应该说已有了可喜的成果,但未来对我们的需求会更大,要求也会更高。所以中国教育体制的改革也必须与时俱进,刻不容缓。任教授也给有意回国创业的在座的校友们提供了不少有益的建议和信息,并希望与华府地区的广大校友和朋友们保持联络,为促进中美两国的科技交流和共同发展作更多的贡献。

大专联秘书长陆杭与李吉光副会长也共同参与了本次活动。大专联校友论坛平台将会筹备举办更多的讲座活动。希望有意与广大华府地区校友分享知识与经验的朋友尽快与缪传奇联络,240-643-1138, CQMIAO9956@yahoo.com.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer