关于2014 CAAGW会长选举办法和时间安排

NewYear_2014_4

依据CAAGW Bylaw,2013选举委员会对2014会长的选举办法和时间作如下安排:

1. 选举办法生效:选举办法公布时间为美国东部时间2013年12月11日,本选举办法从公布之日起生效。

2. 会长候选人资格:凡热心于社团和社区活动、具有一定的组织、协调和公关能力以及一定的领导社团和社区工作的经验、有一定的号召力、说服力和凝聚力、并能团结绝大多数理事会的大专院校校友联合会校友均可参加会长竞选。

3. 会长候选人产生办法和时间安排:
3.1. 由预参选人自荐或由成员校友会或团体提名。
3.2. 自荐或被提名参选人应在选举委员会规定的报名(或提名)截止日期(美国东部时间2014年1月1日23时59分)前向选举委员会表明其参选意向并提交个人简历以及简短书面竞选纲领(中、英文均可)。报名及提交个人简历和竞选纲领应用电子邮件邮寄至选举委员会成员电子邮件处。不提交个人简历以及简短书面竞选纲领者将不能成为候选人。
3.3. 现任会长如果有意愿连任,只需要向选举委员会提出电子邮件申请,不需要递交人简历以及竞选纲领,即自动成为候选人。
3.4. 选举委员会将按照收到申请的先后顺序,通过电子邮件陆续向所有理事会成员(理事会成员通常由成员校友会会长担任)公布候选人及其个人简历和简短书面竞选纲领,供各校友会或团体参阅。

4. 会长遴选:
4.1. 定于2014年1月11日18:00pm在9700 Great Seneca Highway, Rockville, MD 20850举行候选人讲演和答辩,然后采用无记名投票。
4.2. 各成员校友会及团体不论其规模大小均有且只有一票代表权。选举委员会成员和会长候选人本人均可代表其所在校友会或团体参加投票。
4.3. 会议投票时,如现任理事本人因故不能参加投票,其所代表的校友会或团体可另委派一名代表参加投票,但必须将拟委派的代表名单上报选举委员会,经选举委员会认可后,即可行使投票权。
4.4. 总票数为投票当时具有投票权的各校友会或校友团体代表总人数。得票数过半是指得票数超过总票数的50%。本次选举不设电子邮件投票。
4.5. 若只有1位候选人时,得票数过半者即判定为当选。若得票不过半数,应由选举委员会裁定为本次投票无效。选举委员会可以指定候选人在以下两项中选择其中之一: (1) 进一步陈述 (10分钟)和答辩 (10分钟),然后再次投票表决; (2)退出会长竞选。如果无人当选,则由选举委员会重新启动选举程序。
4.6. 若有2位候选人时,得票数过半者即判定为当选。
4.7. 若有2位以上候选人时,在首次投票(第一轮)中, 如果其中有一位得票数过半即判定为当选; 如果无人得票数过半, 则判定得票最高的前2名候选人进入第二轮,其他候选人判定为出局。在选举委员会准备选票就绪以后, 再在原地举行第二轮投票, 这2名候选人中得票数过半者即判定为当选。
4.8. 所有会长候选人不能担任与选举工作有关的角色, 比如担任选举委员会成员、选举大会主持人和监票人等。
4.9. 选举过程只产生一名会长,并以当天的选举结果为效。副会长及执行委员会委员由选举所产生的会长任命。

5. 其他事项:
5.1. 本选举办法的解释权和修改权属于选举委员会。
5.2. 在选举过程中,电子邮件请同时发给选举委员会成员。 选举委员会成员电子邮件地址是:
yongsyang@yahoo.com;
gdfang8m@gmail.com;
sam_s_liu@yahoo.com;
charles.c.gao@gmail.com;
rainbowshi@yahoo.com

大华府中国大专院校校友会联合会(CAAGW)2013选举委员会

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer